Наколенники Alta Tactical

В ленте своего живого журнала наткнулся на пост о разбившихся наколенниках, с неким трепетом вспомнил свои китайские колени за 10 баксов, которые разлетелись где-то за месяц. И решил собственно поделиться впечатлениями о своих нынешних наколенниках, может кому пригодится )

Наколенники по совету комрадов я купил себе Альту, мол реальные наколенники используются в ВС США и не только, бери не прогадаешь..
В российских инет-магазинах не нашли, и заказали все это в каком-то юсашном интернет-магазе.

В наколенники я влюбился в тот момент, когда мне пришла посылка, я ее распаковал, и вынул наколенники из пакета. Я незнаю как это объяснить словами, но качество наколенников чуствовалось на ощупь.

Вот такими они были когда я их вытащил из упаковки (на фото к сожалению не мои первые колени, это новые наколенники моего друга Петра, того самого пулеметчика и логиста нашей команды)

Дальше я немного расскажу про сами колени и собственно покажу что стало с моими коленями после длительной эксплуатации..
Велкам подкат.

На ощупь, защитная чашка наколенников, как-бы мягкая, т.е. материал не жесткий как абс-пластик, а с какими-то хитрыми добавками за счет чего пружинит, поэтому за те пару лет эксплуатации своей Альты, я ниразу не испытывал дискомфорта от резкого приземления на колено, к примеру в здании где пол как-обычно обильно посыпан битым кирпичем и стеклом (иногда такое впечатление, что всю эту гадость кто-то специально рассыпает), получается что наколенник частично гасит удар еще за счет первого защитного слоя, а потом уже отрабатывает второй мягкий слой, спрятаный в чехле, как мне показалось из кордуры.

С внутренней стороны, некое мягкое покрытие, я поначалу боялся что оно быстро протрется или разлезется, но пока все с ним ок.

Ну а теперь второй ощутимый ништяк этих наколенников, это крепещные ремни из разных материалов.
Верхний ремень из эластичного материала, а нижний ремень из чего-то весьма плотного и совсем не тянущегося.
За счет этого, наколенники у меня ниразу не сползли и не натерли под коленом.

Ну третья немаловажная няшка коленей от Альты, это так называемый Alta-Lock, своебразный тип замка наколенников, пользоваться им удобно, снимать и одевать легко, регулировать натяжение ремней тоже удобно. Материал тоже какой-то хитрый, достаточно жесткий, но в то-же время я несколько раз в зданиях получал очередь именно в наколенник, и крепления не треснули и не разлетелись, хотя наверно так и должны вести себя крепления наколенников разработаных для использования в вооруженных силах.

Ну и собственно вот так выглядят мои наколенники Alta после двух с чем-то лет вполне активного использования.

По вопросам поиcка где купить обращайтесь к командному логисту, аська – 375439218 .

Плюс всякие интересные няшки можно купить здесь – в наших топиках на барахолке нижегородской конфы:
http://airsoftgun.nnov.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=4662
http://airsoftgun.nnov.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5175


3 comments on "Наколенники Alta Tactical"

  1. Психа:

    Подписываюсь под каждым словом! Наколенники весьма удобные и комфортные, а мягкая внутренняя сторона практически анотомична.

  2. Марио:

    Хорошие наколенники. Сначало сомневался, что спадать будут как китайские, но, поносив, … не спадают в общем. Крепления хороши, удобно, что верхняя стропа ризинкой, а нижняя нет.

You must be logged in to post a comment.