CO2 магазин RA-TECH для KSC Glock 17

Чуть ранее у меня было три коротких поста (1 2 3) о этих чудных магазинах.

Прошло куча времени, два магазина которые я разными методами пробовал довести до ума, показали какой из методов более верный и где у нас могут случится основные затыки в будущем.

В общем и целом, выглядит вот так.
CO2 магазин RA-TECH для KSC Glock 17
Он несколько длиннее обычного магазина от семнадцатого Глока, и поэтому влазит не во все подсумки, к примеру в кондоровский подсумок он не влазит ((

Изготовлен магазин, как и вся китайская продукция из какого-то чудесного порошково-металлического материала, собран добротно, все пины нормально встают на свои места, вытаскиваются с легким усилием, ничего молотком, никуда забивать ненадо.

В комплекте идет ключ для закручиваний винта, который поджимает балон СО2, в ключе есть дырка, так-что можно закрепить на снаряге и небоятся потерять.

Под катом, херова куча фоток и подробный рассказ откуда ростут ноги у проблем с этим магазином, и как добро победило зло, поставило его на колени и жестого казнило..


Если вы читали более ранние опусы, про эти магазины, то вы помните, что прямо из коробки у них вылезла целая куча детских проблем.

Итак, проблема первая, неверная высота резинки через которую газ попадает в газовую камеру пистолета.
CO2 магазин RA-TECH для KSC Glock 17

На фото достаточно хорошо видно различие высоты выступающей части резинки. На первом магазине (если считать слева) резинка нетронутая, на втором резинка заменена на резинку от магазина KSC, на третьем магазине резинка аккуратно сточена дреммелем. Что получаем в итоге. У первого магазина затыки при стрельбе, слайд недоходит до конца, каждый выстрел ловим клина. Второй магазин и третий магазины работают нормально, но у второго магазина (там где резинка от KSC) явно больше стравливается газа при выстреле, балон кончается быстрее. Вывод, проблему с резинкой лучше решать подтачиванием родной резинки, потому как резинка от KSC где-то непопадает по размерам (скорее всего меньше).

Вторая проблема тоже прямо из коробки, выстрел происходит, но слайд не взводит пистолет для следующего выстрела, т.е. недовзвод. Проблема обнаружена после подтачивания резинки. Причина проблемы оказалась весьма неожиданной а решение достаточно простым. Для простоты понимания, ниже я набросал схемку.

Обзор CO2 магазина RA-TECH для KSC Glock 17

Под цифрой 1 мы рассматриваем впускной клапан с иголкой для СО2 балона, он фиксируется с двух сторон милкими винтами с потайной головкой под шестигранник. Собственно вот этот клапан.
Обзор CO2 магазина RA-TECH для KSC Glock 17
Обзор CO2 магазина RA-TECH для KSC Glock 17

Под цифрой 2 имеется ввиду прокладка между этим клапаном и корпусом магазина.
Когда я вытащил клапан из корпуса магазина, стало понятно из-за чего у нас происходит недовзвод, банально нехватало газа для выполнения нормального выстрела, т.к. использованная прокладка была слишком мягкая и ей просто забило перепускное отверстие между камерами. Вот так выглядела резинка когда я ее вытащил.

Замятие происходит под давлением закрученого балона, потому-что, во первых, резинка слишком мягкая, а во вторых китайский гений как всегда думает жопой. очень неумно делать такую выемку в плоскости к которой будет прижиматься прокладка, да еще и такая мягкая (на фото ниже выкрутил уровни чтобы было видно ту самую выемку)

Вот именно туда и вдавило прокладку.
Решение? Правильно, ищем комплект прокладок для пневматики под 4,5 мм, в комплекте ЗИПА для МР654К, там есть плоская и жесткая прокладка нужного нам диаметра. Ставим ее заместо безвременно ушедшей на покой, профит. Магазин работает, 95 м/с на срезе, все нормально взводится.
Если нет под рукой набора ЗИПА для МР654К, то можно использовать старую прокладку, главное ее вытащить и установить другой стороной, а потом аккуратно поставить на место клапан и плотно зафиксировать шестигранники, но это временное решение, рано или поздно случится замятие, но на пару тройку балонов это решит проблему, я отстрелял три балона с тестового магазина с таким решением, ни одного затыка не произошло.

И вроде-бы радость наша не должна знать предела, все лязгает, но при проверке темповой стрельбы, я понимаю что шарики из ствола банально не вылетают, достаем магазин и видим что поймали клина в механике подачи шаров.

Итак, третья проблема, тут на самом деле лотерея, на двух магазинах эта проблема была на одном нет, но все-же, т.к. магазины китайские, следует разобрать магазин, сняв дно (выбиваем два пина сбоку дна), дно снимаем аккуратно, дабы не проебать трубочку которая поджимает пружину, достать сам палец, который подталкивает шары и аккуратно дремелем поснимать с него облой, оставшийся судя по всему от процесса литья. Облой снимать надо аккуратно, а то можно в порыве случайно вместе с облоем снять стопор затворной задержки.
Сфотографировать эту фитильку я как-назло забыл, обещаю завтра закинуть фото )

И вот наконец хеппи-энд. Магазин пролежал месяц с установленым баллоном, ничего не травит. При темповой стрельбе за один заход с удовольствием выплевывает все 21 шар. Балон немного охлаждается, выпускной клапан незамерзает.
Кстати, вот так выглядит выпускной клапан, на певый взгляд хлипенько, но на самом деле сделано все вполне добротно.
Единственное, что, это опять факаные прокладки, которые практически размазывает.
Обзор CO2 магазина RA-TECH для KSC Glock 17

Скорость на срезе немного скачет, грубо говоря 90-100 м/с, почему я пока непонял. Как стабилизировать, пока незнаю, но есть предчуствие что надо немного переделывать (расширять) первую газовую камеру магазина, иначе создается ощущение что при быстрой стрельбе, через несколько выстрелов, скорость падает и держится на этом уровне, т.е. скорее всего банально неуспевает выравняться давление, но это некретично. 0,28 шаром магазины выдают 80-85 м/с, что для СиКуБе вполне достаточно. С одного балона отстреливает минимум 3 зарядки шаров (63 шара) в среднем 4 зарядки (84 шара) в лучшем случае 5 зарядок (105 шаров).

Теперь надо будет на досуге посчитать, какие магазины дешевле использовать СО2 или грингазовые.
Написать в RA-TECH письмо с замечаниями и просьбой поправить косяки, чем черт не шутит, а вдруг прислушаются и поправят.


35 comments on "CO2 магазин RA-TECH для KSC Glock 17"

  1. Аноним:

    Сенкс за инфу, почитал с интересом

  2. Аноним:

    Распечатываю… на стенку в самое видное место!!!

  3. Аноним:

    Интересный пост-. Вы автор?

  4. Аноним:

    Оригинальная идея. Только вот интересно сколько время на это потрачено?/Прикольный пост, на рсску подписался. Будем читать

  5. Аноним:

    Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет

  6. Аноним:

    Подскажите, можно ли разместить на своем сайте данный пост?

  7. ARIA:

    решил вам немного помочь и послал этот пост в социальные закладки

  8. Аноним:

    Спасибо за Ваш труд!!

  9. Аноним:

    А Вы не задумывались о том, чтобы параллельно завести еще один блог

  10. Аноним:

    А что, если завести на сайте-блоге раздел «самые горячие обсуждения» или подобное. Там можно будет обсуждать наиболее горячие топики вашего блога…

  11. Аноним:

    Спасибо, много полезного почерпнул.

  12. Аноним:

    Удивили! Удивили и порадовали не то слово…

  13. Аноним:

    я бы кое-что добавила, но по сути сказано все

  14. Аноним:

    Респект-уважуха афтору!!

  15. Аноним:

    Круто ты заморочился.

You must be logged in to post a comment.